1 – lactofriend hat einen angenehmen, leicht süßen Geschmack. Wie viele Kalorien enthält lactofriend?

Ein lactofriend hat weniger als 5 Kalorien.

 

2 – Ich bin nicht sicher, ob ich laktoseintolerant bin, aber ich fühle mich nach dem Essen oft aufgebläht. Kann ich lactofriend ohne Risiko ausprobieren?

Ja, es bestehen beim Testen von lactofriend keine Risiken, es sei denn, Sie leiden unter Galaktosämie, einer genetisch bedingten Stoffwechselerkrankung.

Wenn Sie eine Laktoseempfindlichkeit bzw. -intoleranz haben, werden Sie sich nach dem Essen besser fühlen.

 

3 – Besteht ein Risiko der Überdosierung des in lactofriend enthaltenen Laktaseenzyms, wenn man mehr als 3 lactofriends pro Mahlzeit nimmt?

Nein, es besteht kein Risiko einer Überdosierung, da das Enzym in jedem Fall verdaut wird. Die empfohlene Dosis ist 1 bis 2 lactofriends vor oder während jeder Mahlzeit, je nach Ausprägung Ihrer Laktoseintoleranz.

 

4 – Wann ist der ideale Zeitpunkt für die Einnahme dieser zartschmelzenden lactofriends?

Für eine optimale Wirkung nehmen Sie Ihr lactofriend 10 bis 15 Minuten vor einer laktosehaltigen Mahlzeit oder während des Verzehrs eines laktosehaltigen Gerichts.

Bitte beachten Sie, dass lactofriend wirkungslos ist, wenn es nach der laktosehaltigen Mahlzeit genommen wird.

 

5 – Woher weiß ich, ob ich laktoseintolerant bin?

Mit der Zeit werden Sie feststellen, dass Sie Probleme bei der Verdauung von laktosehaltigen Nahrungsmitteln haben. Blähungen, Darmwinde und Bauchkrämpfe sind Anzeichen für eine Laktoseintoleranz. Bei schweren Fällen von Laktoseintoleranz tritt häufig Durchfall auf.

Oft verzichten die Menschen eine Zeit lang auf Laktose, um zu sehen, ob Ihre Beschwerden dann verschwinden.

Es gibt auch verschiedene diagnostische Tests für Laktoseintoleranz:

– Der Wasserstoff-Atemtest misst den Wasserstoff in der Ausatemluft vor und nach dem Verzehr von Laktose. Er misst den zusätzlichen Wasserstoff, der sich bei der Vergärung von Laktose bildet, die nicht vom Körper aufgenommen wurde.

– Bluttests messen den Glukosegehalt vor und nach der Einnahme einer bestimmten Laktosemenge. Bei einer schlechten Laktoseverdauung erhöht sich der Glukoseanteil im Blut nicht.

– Zur Feststellung der (genetisch bedingten) primären Laktoseintoleranz kann auch ein genetischer Test durchgeführt werden.

 

6 – Sind Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit ähnlich?

Nein, sie unterscheiden sich:

Glutenunverträglichkeit ist eine Krankheit, auch als Zöliakie bekannt.

Bei Menschen mit Zöliakie löst der Verzehr von Gluten eine abnormale Immunreaktion aus, welche die Zerstörung der Dünndarmschleimhaut zur Folge hat. Dadurch wird die Aufnahme bestimmter Nährstoffe verhindert und es kann zu ernsthaften Nährstoffmängeln kommen.

Menschen mit dieser Krankheit dürfen kein Gluten essen.

Laktoseintoleranz dagegen wird durch den Mangel des Enzyms Laktase verursacht, wodurch die Laktose nicht verdaut werden kann.

Diese Intoleranz ist unter Erwachsenen sehr verbreitet und ist keine Krankheit. Die Lösung für eine bessere Verdauung von Laktose ist ein Laktase-Präparat wie lactofriend!

 

7 – Kann lactofriend zu jedem Gericht gegessen werden?

Ja, lactofriend hat einen feinen, einzigartigen, leicht süßlichen Geschmack, der zu allen süßen und zu einigen herzhaften Gerichten passt.

Sie können auch vor dem Genuss eines herzhaften Gerichts ein oder zwei lactofriends essen.

 

8 – Wie lange ist die Laktase in lactofriend wirksam?

Die Laktase wirkt nur in Kontakt mit Laktose.

Sobald Sie ein oder zwei lactofriends gegessen haben, können Sie weniger als eine Stunde lang Laktose effektiv verdauen.

 

9 – Darf das weiche lactofriend gekocht werden?

Nein, das in lactofriend enthaltene Laktaseenzym ist gegenüber Temperaturen von über 40 °C hitzeempfindlich.

 

10 – Sind Laktoseallergie und Laktoseintoleranz verschieden?

Ja, sie unterscheiden sich sehr:

Eine Nahrungsmittelallergie gegen Milch ist eine durch ein Nahrungsmittelallergen (Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose) ausgelöste Immunreaktion, die zu Erbrechen, Durchfall, Hautausschlag, Asthma und sogar zu einem anaphylaktischen Schock führen kann, was etwas sehr Ernstes ist.

Laktoseintoleranz ist ein Enzymmangel, der zur Folge hat, dass Laktose (der Zucker in der Milch) nicht verdaut werden kann. Das führt zu abdominellen Beschwerden, Darmwinden, Blähungen und sogar zu Müdigkeit nach dem Essen. Laktoseintoleranz ist ein sehr weit verbreitetes Problem, wovon die Mehrheit der erwachsenen Weltbevölkerung betroffen ist.

 

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